В деревянном раю всё не так

В  деревянном раю всё не так,
Бог небритый с дырой в телогрейке,
Курит Приму и кормит собак
Возле храма на старой скамейке.

Стены храма теплы и черны,
Заходи хоть молиться, хоть греться,
В глубине подзабытой страны
Скрыта шамбала с именем Детство.

А вокруг то ли парк, то ли лес,
Посредине цветущего луга
Вскинул руку чугунную бес -
Здесь и бесам елей по заслугам.

Пыльный призрак стоит над тропой,
Под забором кудахчет жар-птица...      
Кто-то нимб обронил золотой
И за ним не спешит наклониться.

**********

Мама с дочкой, пьянчуга-сосед,
Куры, кошки, собака хромая
Оставляют светящийся след
В бесфонарном безмолвии рая.
Можно ночью без света идти
И ни разу не сбиться с пути.

Благодатный пылится покой
На хронометрах в местном продмаге,
Время стрелки свернуло петлёй
И само под прилавком во мраке,
Притаилось, свернулось и спит,
Ни назад, ни вперёд не спешит.

На планете не встретить дорог
С указателем в сторону рая.
Сердце - тот путеводный клубок,
И ему одному доверяя,
Здесь всего-то и нужно прожить
И стараться не выпустить нить.


Рецензии
А и без указателей, вроде бы вырулил прямо к раю. Пусть будет к тебе доброй дорога, потому что верный путеводный клубок ей помогает. Друзья всегда тебя ждут!

Марина Шапиро   07.02.2015 01:17     Заявить о нарушении
А я по навигатору - он у меня говорливый:)
И всегда рад встрече с друзьями, Марина.
Спасибо!

Сергей Евгеньевич Митрофанов   10.02.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.