21 июня

Мы сидим на скамейке в парке, мы не знаем, что будет завтра, июнь, светит солнце ярко, и так хорошо вдвоем. Мы ходили вчера к цыганке, она разложила карты, выходит тоска, разлука, дорога, казенный дом. Так тихо и грустно в мире, кузнечик скрипит в крапиве. Не веришь, и я не верю, и мягко блестит кольцо. На землю ложится вечер, и будет закат беспечен, а где-то выходит мама с вязанием на крыльцо. Тепло, невозможно тихо, ты пахнешь так облепихой, и кажется, что сегодня я все, наконец, пойму.

Мы сидим на скамейке в парке, не знаем, что будет завтра.
Не знаем. Никто не знает про завтрашнюю войну.


Рецензии