Грохочет гром в устах,

Грохочет гром в устах, средь бела дня, его не ждали,
Сверкнула молния в словах, и в головах гроза,
И дождь словесный лил, как из того ведра, тогда,
Когда  сердца и души тучи фальши укрывали.
Под зонтиком они стояли.
Над головой у них гроза,
По небу птицы не летали.
Блеск молнии слепил глаза,
Шептали в унисон уста,
Любить друг друга обещали.
И сполохи грозы и гром,
И дождь как из ведра притом,
Нисколько в этом не мешали.
Дождь лил, они под ним стояли,
Влюбленных лиц не утирали,
До нитки вымокли они тогда,
Когда лил дождь, была гроза.
Вот ветер налетел и тучи разогнал,
Глаза с надеждою смотрели лишь в глаза,
По щиколотки уж была дождя вода
И солнца луч надежду и тепло послал.
Стуча зубами он тогда шутя сказал:-)
Как праведно прожить, вот  учишь ты меня,
Но  дай же мне возможность жить иначе,
Коль нет, неразрешимой быть задаче,
И менторский твой тон приму лишь я шутя.

          Евгений Геркин 27.04.14


Рецензии