Звучит мелодия дождя...

     Романс

Звучит мелодия дождя,
В моей душе так нежно,
Промокнув, тополя дрожат,
Листвою безмятежной…

Ловлю серебряную нить
Дрожащими губами,
Пытаюсь жажду утолить,
Мешая со слезами,

Мелодия так хороша,
Минором утешает,
Струит капель по волосам,
Как будто исцеляет,

Дышать с дождем легко, любя,
И грусть тихонько тает
Туманом серым, погодя
Мелодия родная,

Дождливых звуков череда
Мажором обнимает,
Нет грусти прежней и следа,
И радуга сияет!

И дождь слепой со мною рад,
Ключи от Неба дарит,
Гротескных звуков водопад,
Меня уводит в дали,

Звучит мелодия дождя…

27 апреля 2014 год, Новосибирск


 



 


Рецензии
Мелодия дождя
Звучит и не смолкает,
Под дождиком гредя,
Душа от счастья тает...

С Первомаем!
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   01.05.2014 17:15     Заявить о нарушении
С ПЕРВОМАЕМ !!!!

Ольга Мельничук 2   01.05.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.