По образу и подобию

По образу и подобию
Я найду тебя! Но свободного.
Я найду тебя! Но бессовестного.
Чтобы взгляд прямой,
А не в сторону!
Чтоб слова все вслух,
А не где-то вне.
Чтоб не только друг,
Но любовник мне!
Только чтобы взгляд
Был такой же – в тон!
И чтоб голос в такт –
Звонкий баритон.
И чтоб стан твой был
Точно копия,
Чтоб могла обнять
И шептать «Твоя!».
Мы решили с тобой,
Что у нас общий Бог.
Я молю к нему,
Чтобы мне помог!
Я уже кричу во Вселенную,
Чтоб скорей несла
Мне мечту мою!
По образу и подобию
Я найду тебя не подобного!
Я найду тебя такого же!
Я терплю давно. Я дождусь уже.
И пусть в этой жизни нам не суждено,
Я найду тебя в следующей
Безо всяких «но»!


Рецензии