королева

я не чувствую что ты чувствуешь,
я не знаю, какими судьбами.
я не чувствую, как ты мюсли ешь,
как играешь в футбол головами.

я могла бы быть перепуганной,
перечитанной, переплавленной.
я могла быть твоими подругами
или просто в вагоне оставленной.

без короны и без дня рождения
я на троне сижу из горошинок,
без надежды и жажды спасения,
конфетти для красы припорошена.

зарубив на носу фразу "если бы",
я топчусь на осколках, как лишняя.
вместо губ неуклюжее месиво
тихо шепчет вопросы Всевышнему.

слишком долго просила о помощи,
слишком громко орала проклятия,
перепутала мясо и овощи,
подменила законом понятия.

тухло снизу, а сверху поджарилось,
подрумянено и аппетитное.
королева придворным представилась,
но оставила окна открытыми.


Рецензии