Зимняя сказка мамы

Светло от снега за окном,
Хотя рассвет не наступил.
Ночной волшебник - зимний гном -
Ещё не спит.

Ушла вечерняя луна -
Большущий золотой фонарь.
Часы пробили шесть у нас,
Как встарь.

Они стояли много лет.
Их починил наш старый друг
И снова звонкий гимн поют
В честь добрых рук.

И зимний гном - волшебник снов -
Приходит слушать чистый звон
И подменять улыбкой снова
Тяжёлый стон,

Чтобы с надеждой на заре,
С намереньем угрюмство смыть
И искупить невольный грех
Проснулись мы.

А добрый гном уходит спать
Куда-то... Не ищи его.
Он сам придёт спасать, как мать.
И не попросит ничего.

10 декабря 2011 г.

Из цикла "Материнское"


Рецензии