Ю. Х. Т

Как два крыла орлиных руки!
И палочки волшебной взмах
Мир музыки, какие звуки!
Чайковский, Глинка, Оффенбах.
То вихрь шестнадцатых
В столетья...
Уносит нас, оставив шлейф
То благородство, то страдание
То крик Души, звенящий нерв.
То pianissimo, то forte
Мельканье света и теней.
МАЭСТРО ДИРИЖЕР,
Вы, гений!
Могущественный ПРОМЕТЕЙ!
Сегодня Вам,
Слова признания
На перекрестке всех путей
Вы - ключ, от миропонимания,
Вы - код, к открытию страстей.

    Когда -то в музыкальной школе
    Выпускники прошедших лет
    Смотрели с фотографий строгих
    Собою украшая стенд.
    И на одной из них - мальчишка,
    На вид, наверное девять лет.
    Зажав в руках футляр со скрипкой
    Он в будущее шлет привет.
    Да, скрипка старая быть может,
    Не так настроена струна..
    Но скоро, очень, очень скоро
    Его узнает вся страна.
    И я училась в этой школе,
    Тогда мне было мало лет.
    Директор, на вопрос мой в споре
    Лишь указал на Ваш портрет
    "Запомни, Юрий Темирканов!
     Ему в таланте равных нет".
    Так через годы мальчик этот
    Со мной по жизни прошагал,
    Бывало всякое на свете
    Он музыкой людей спасал.
    Все мы уйдем,
    Никто не вечен.
    Кто вниз пойдет,
    А кто -то ввысь.
    Театр зажигает свечи,
    Маэстро, браво!
    Браво!Бис!
 
   


Рецензии
Благодарю Вас, Мария! Я прямо наяву увидела Темирканова, его изящное, артистичное дирижирование!...Блестящий талант!
Ещё раз - Спасибо!

Васютинская Галина   23.07.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.