Ты снова дальше...

Ты снова дальше,
Чем я мечтала. Чем это было
Когда-то раньше.
Я все оставила, все забыла...
Что стало с нами?
Ты посмотри: за окошком солнце -
Тянись руками!

И постепенно
Иди за ним, оставляя в прошлом
Осколки плена
Уставших дней. Погрусти немножко
Об этих строках.
Читая их, ты поймешь, наверно,
Что не одинока.

И в зимних песнях
Стирая вьюгой цвета земные,
Очнись. Подумай
Об этих строках, об этом мире.
Всё обойдется,
Всё разместится на нужных полках.
Иди за солнцем!
Люби.
И помни.

2004/2005/2010
Ирине Ф.


Рецензии