Воскресный день

Воскресный день. Самый любимый.
Идем рука в руке во храм.
Мелькают мимо на шоссе машины,
И ветки леса клонятся к ногам.

У храма, как всегда, немноголюдно...
Здесь для души блаженство и покой..
Ты, мальчик мой неугомонный,
Ведешь меня - я следом за тобой...
 
Добро и нежность, любовь и сострадание ,
Спокойствие души и вера в светлый час,
И здесь я получаю назидания,
Учусь прощать, да и грущу подчас.

А иногда в глазах блистают счастья слезы,
И чувствую себя своей в среде своих,
В придворье здесь благоухают розы,
И запах ладана окутывает их...

Пора домой, и совершив знамение,
Мы покидаем наших душ приют,
И солнце светит будто в утешение
И соловьи из рощицы поют...


Рецензии