Туннель

Что увижу я там, в конце туннеля?
Выход, свет, или большую яму?
Если так, то, наверно, скачусь туда, веря,
Что там счастье, а не вечная жизни драма.
Но, вообще-то, это давно избитая тема.
Мол, туннель, свет в нем и выход наружу.
Раз так, то тогда в чем проблема?
Пошли туда. Или так я закон нарушу?
В принципе, к черту все законы.
Я верю в то, что человек сам строит свое счастье.
А то разделили всех на повелителей и подчиненных,
Но ведь все может изменится в одночасье.
И зачем тогда ваши золотые короны,
Если вдруг золото станет дешевле бумаги?
А вашей "красотой" я буду кормить ворону,
И на долларах  напишу продолженье саги.
И посвящу кучу поэм свободе выбора, что ли.
Или еще чему. Придумаю поумнее.
Конечно, никого я не избавлю от боли,
Да и выбывают всегда те, кто других слабее.
О чем вообще я говорила? О свете в туннеле.
У каждого, наверно, свое виденье свободы.
По-моему, мы просто тянемся к смерти еле,
Как дети бабочек, как все дети природы.


Рецензии