Плодоносят твои сады, процветает твой храм...

"Или, Или! лама савахфани?" (Пс 21:2: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?")
_____________________________________________________

Плодоносят твои сады,
Процветает твой храм.
Благодарностью за труды –
Путь к небесам,
Где хранятся заветные тайны
Древних богов, небесных светил,
Куда уносили нас причитанья
Нейлоновых жил.
За заветную дверь,
Куда вот так не войдешь,
За глухую черту,
Куда запросто не попадешь…
Там останешься ты,
Мой божественный, светлый мой,
Как всегда, не позвав за собой.

За златыми воротами пляшет
Твоя весна,
Забавляя своих любовников –
Серых псов.
Только им тебя не достать!
Ты испил до дна
Затхлой воды от их ледников.

Помечтай в тишине, восхваляя
Свои сады,
Бесконечною благостью робко
Лицо умой.
Вспомни, как бессердечная осень,
Сомкнув ряды,
Ринулась в бой,
Да, скинув доспехи, пала перед тобой.

Чего же ты ищешь, скиталец,
Чего же ты ждешь?
Какою дорогой отправишься
В этот раз?
Кто спутником новым твоим обернется?
Кого за собой поведешь?
Не нас ли?
Не нас… не нас…

04/06.04.14


Рецензии