Ох, монолог длиннющий получился...

Остап я, Бендер, здравствуйте мои друзья,
А вот, и новая история моя...
Не знаю, кто там что-то перепутал,
А может бес чего-то там попутал...
Но два пацака за три спички, братцы,
Подбросили меня на пепелаце.
Теперь я здесь, в две тысячи каком-то,
Приветствую товарищей потомков!
Как оказалось, ну не ерунда,
Опять все стали снова господа!
Обрадовался было, поначалу...
Афер-то сам проделал я немало!
Папаша мой турецкоподданный, признался,
На что народ вокруг расхохотался:
Хошь англичанин, хочешь швед, а хошь индус... 
Сварганят нужный документ на всякий вкус.
Смотрю на площади огромный котлован,
Презлющая толпа, кричат: обман, обман...
Как дом многоквартирный...  эту яму
Им продали... Как я "провал", когда-то прямо!
Идут людишки, кто во что горазд,
На босу ногу, в тапочках, в штиблетах,
В пальто и майках - всем плевать на это.
Не удивишь ничем и никого...
Хоть разукрась себя, ты, самого.
Чтоб нужным стульчиком разжиться.
В художники мне, раз, пришлось определиться.
За наше с Кисою прекрасное творенье.
Турнули с парохода вон без сожаленья.
А Гельману почёт, доход  и слава...
В чём разница... так и не понял, право!!!
Вдову, ах, знойную мечту поэта,
Надул... Но ведь, женился я за это.
Я стул и ситечко украл у ней,
Зато и пел ей до утра, как соловей!
А тут, гляди, альфонсы стаями летают,
Да без разбора всех подряд до нитки обирают.
От девушек невинных,  вплоть до дам седых
И знойных вдов, и женщин молодых.
Ушёл я далеко, где степи... и калмыки...
Увидел там, вот это да, свои Нью-Васюки!!!
Нас с Кисой, поймали бы, точно бы... били
А эти спокойно бюджет распилили...
И все, исключительно, в белых штанах,
На белых линкольнах, на яхтах в морях!
Пацаки, родные, везите обратно,
Мне здесь в управдомы не влезть, вероятно.
Эх, бизнес доходный, внутри ЖКХа...
Но только прибьют, невзирая... ХА-ХА!!!
Вернусь я, пожалуй, к мадам Грицацуевой...
Пацаки, пол-спички за рейс, и гарцуем мы!!!


Рецензии
Замечательная сатира!

Макс-Железный   21.12.2015 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Приятно, что сатиру увидели. Я на такой масштаб и не замахиваюсь. Слишком серьёзно.

Арвачёва Любовь   21.12.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.