Реквием отбойному молотку

эспромт на 3-й выходной конкурс: http://gp.satrapov.net/content/270414-3804


***
 
Пошла служить корова молотком,
Отбойным молотком, с глазным прицелом.
Но первый блин – коню понятно – ком,
Со всех сторон – и в частности, и в целом.
 
Она мычала зычно: - Почему-у-у…
Я не могу, как некогда Стаханов,
Рекорды бить – кайлом по кочану,
Приняв на грудь полдюжины стаканов?
 
Мы ей в ответ: - Постой! Куда ты!! Хальт!!!
Одумайся, пока не поздно! Ну же!..
Но та с разгону врезалась в асфальт
И растеклась никчемной грязной лужей.
 
Смахнет слезу ракитная лоза
В ночной тиши у холмика без даты,
Представив, как печальные глаза
В последний раз вязали сноп звездатый.
 
Мораль рассказа этого проста,
Ее ущучит даже ежик малый:
Во все века наличие хвоста,
Да и копыт – мозгов не заменяло.


Рецензии
Я валяюсь!

Карпова Галина   30.04.2014 21:33     Заявить о нарушении
Надеюсь, не на асфальте? *)

Азачем   01.05.2014 10:47   Заявить о нарушении
Под компьютерным столом...

Карпова Галина   01.05.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.