спасибо

Хотелось сказать "спасибо за ночи"
хоть чьей-то теплой улыбке.
Хожу мимо дома, сердце грохочет,
и призрак скрипит калиткой.
Спасибо за ночи любимой Никто,
Ничьим голубым глазам,
мы в детстве читали Агнию Барто
и не один открыли сезам.
А помнишь, мечтали о дружбе навек
и слушали Animal Juzz,
считали, что самый родной человек
тебя никогда не предаст.
Спасибо, Никто, что всегда утешала,
обнимала ночью покрепче.
Мои привидения из одеяла
сбегали при нашей встрече.
Спасибо, Никто, ты всегда была рядом,
когда я хотел умереть,
и руку мою со спасительным ядом
отводила, худую как плеть.
Мы учились учиться, учились страдать
и плакать без лишнего шума,
мы знали, друзей нельзя предавать,
а призраки спали под стулом.
Теперь вспоминаю уроки Ничьи,
когда возвращаюсь домой.
Плохо старались мои палачи -
я знаю, что я живой.


Рецензии