На защите

         


Букеты, длинный стол, букеты,
Пионы словно кочаны,
Вы – средь Ученого Совета:
Заслонены, поглощены.

И говорилось что-то вслух,
Но отключился слух от речи,
Чтоб сконцентрировался дух
Во взгляде, посланном навстречу,

Чтоб острым лазерным лучом
(А он и был предмет защиты!)
Напомнить, может быть – о чём?
Прошло, пропущено, забыто…

Ваш взор, растроганный и мудрый.
Был некой избранности дар.
Как этот ирис длиннокудрый –
Коллекционный экземпляр.


Рецензии
Глазками постреляли и об экзамене и позабыли.

Любаша Паламарчук   29.04.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.