смущён или нет, но успел...

От света весеннего весел, до слёзок
капельных, Апрель, как юнец
Влетевший случайно в объятья Берёзок
Ещё неодетых вполне

Чуток покрасневши рассветной зарёю
Смущён али нет, но успел
Согреть теплым ветром, волною шальною
Обвить озорниц, наш пострел

Смешки-шепотки развеваются в роще
Ветвями из крон шелестят
Нахал, мол, каков, да и юн, даже очень…
А, впрочем… приятен и в лад

Колышутся станы, набухшие почки
Тугие, взорвутся вот-вот
И по’лнятся соком берёзки, что ночью
Апрелю станцуют гавот
 
Апрельские шлейфы из солнца и ветра
Берёзовый дух напитав
Разносят его в города и по весям…
И свежесть витает в сердцах

Музы’ки апреля ручьями хрустальны
Травинки - живой малахит
Душа, окрыляючись, кокон вскрывает
И бабочкой в радость летит

Апрель не обманет и душеньке каждой
Предложит призывы других…
И что ты услышишь, на что ты отважен*
Тем месяц любви одарит. . .

*(на)


Рецензии
Согласен с Ольгой. Поднимает настроение.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   20.04.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий!
Рад, что улыбнул Вас...

С уважением...

Евгений Климов 2   21.04.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.