Человек

Родился Человек,
Прожить свой жизни век.
Пришёл куда, не знает?
Что в жизни ожидает?

Барахтался в кроватке,
Пытался всё схватить.
И требовал у всех,
Всегда себя любить.

Ты дай мне посмотреть,
На мир со всех сторон.
Хочу я полететь,
Просил у бога он.

Начни свой жизни бег,
Ведь ты же человек.
Придумай что-нибудь
И бога не забудь.

Он думать не хотел,
Всё на других смотрел.
Когда подскажет тот,
Кто лучше всех живёт.

Так ждал он день за днём,
Что вспомнят и о нём.
И пригласят туда,
Где можно без труда.

Прожить свой жизни век,
Не ведая греха.
Но так же он живёт
И до сих пор пока.


Рецензии