Спасите

В голове моей льется рифма,
Я не слышу слова, не слышу...
И пускай никому не видно,
Но мне медленно сносит крышу.

Помогите, прошу! Спасите!!
Не позвольте душе погибнуть.
Ограничьте, закройте, заприте...
Только б глаз мне его не видеть!!

В голове моей льются строки -
Удар сердца и новая строчка:
Мысли, боль, откровение, пороки...
Мне его не забыть - и точка!

Я прошу, уничтожьте нежность,
Что храню я к нему так долго...
Ах, проклятая безмятежность,
Тебя в жизни моей слишком много!

В голове моей льются строки,
Будто кто-то под нос их бормочет...
У нас разные слишком дороги,
Но люблю я его - нет мочи...

Ограничьте меня! Прошу вас,
Не давайте мечтам сбываться!
В моем теле душа осталась,
Будь я с ним, - могло б не остаться...

Черной пастой бегут по бумаге.
Буква. Слово. И - новая строчка...
Не хватает ни сил, ни отваги
Между нами поставить точку.

Помогите сбежать, прошу вас,
Из безумно приятного плена!
Все прошло, а любовь вернулась,
Вероятно, любовь - нетленна.

05.03.2013


Рецензии