песня веков

До странности тревожная игра,
Нет победителя,
Играют на танцполе,
Чудесные старые века,
Разряженные не в свои камзолы.

Печать оставит  света луч на них,
Укроет одеялом вечер южный,
Среди моих, твоих забытых книг
Найдут себе отрывок нужный.

Мои стихи останутся дышать
Там, под водой, в стеклянной банке.
Я научусь неистово кричать
В ночи без разговоров, без начала

Умрут часы, и стрелки замолчат.
Им без часов вперед идти не нужно.
Их вальс,последний раз отчаянно кружась,
Забудут снова на проходе дружно.

А ты беги подальше, ну и пусть
Меня здесь окружают зеркала и скалы,
Я верю, что верну тебя, верну,
Как грусть свою не раз уж возвращала.


Рецензии