Стонут ружья

Стонут ружья.
Их опять
Заставляют убивать.
Осквернили люди души,
И зачем
Им это нужно,
Кто захочет рассказать?

Огнеглавый
Жуткий монстр
Ухмыляется по-конски.
Отправляются ко дну
Крейсера, летят снаряды.
Все играются в войну,
И зачем им это надо –
Одного я не пойму.

Ведь была
Такая тишь…
Так посметь её нарушить!
Воевать не запретишь,
Не отнять, увы, игрушку
У бессмысленных убийц –
Генералов и майоров.
Танки едут, падай ниц,
Город.

© Максим Валюх - 1999


Рецензии
Привет!Мне понравилось...

Илья Казаков-Волжанин   27.11.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья

Максим Валюх   27.11.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.