Ветка ивы...

Над нами шмелями застывшими – веточки ивы.
Они провожают до Рыбинки троицу – нас.
Идём мы немного вальяжно и неторопливо,
Хоть жаль, чтоб денёк на излёте апреля угас.
И неба приветлива синь,  и трава зеленеет…
Здесь радует всё – и оживший, что слева, лесок,
Который, конечно же, после зимы отогреет.
А  ветер весенний слегка обжигает висок…
Дошли,  наконец… пруд нас ждал и соскучился, знаем.
Мы здесь посидим, разморённые, снова втроём.
Из Рыбинки чай на подносе себе принесём
И тайно о чём-то своём улыбнёмся за чаем...
На новом авто – он душевный и всё понимает –
Потом, по сигналу, приедет Дианочкин муж.
Лиана под солнца лучами  как пленница мая:
Она в измеренье ином… в мире высохших луж,
Сиянья такого, что кто-то – почувствуй и вздрогни:
Рожденьем в начале весь месяц прославиоен – не день!
А если на сердце накатит случайная тень,
То сразу уйдёт, только возглас восторга исторгни!

===============

...Но тень не ушла... накатилась на сердце облавой:
Лианин, единый за жизнь, муж - покинул сей мир...
Второй Годовщиной жизнь душу Лианину плавит...
Не радует солнце... вновь тенью ложится пунктир
Меж датами Радости и несмиреньем Ухода...
Как было смириться, когда он её так любил?!
А горе завесою тянется от Небосвода,
Лишая желаний и напоминая, что - Был!..


Апрель-Май-2014 - 14 мая 2023 
Фотоколлаж мой


Рецензии
Отлично прогулялись! С нежностью - Марго

Маргарита Метелецкая   29.04.2014 09:01     Заявить о нарушении
Риточка, я никак не могу с тем твоим "заданием" разобраться пока:)
Удали первый вариант - мне второй больше по душе...
За правочки спасибо...но на значимое для меня ты не пришла..."Дорога местного значения" на авторской...
Не сердись...
я

Светлана Груздева   28.04.2014 23:37   Заявить о нарушении
Рода-то оно среднего, но спрягается имнно так: на новОМ авто:)

Светлана Груздева   28.04.2014 23:38   Заявить о нарушении
Потому так спрягается, что тогда подразумевается на АВТОмобиле !!! Есть три значения "авто" в словаре"..Когда самостоятельное употребление , то мужеского рода!

Маргарита Метелецкая   29.04.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.