Греческая чернолаковая керамика

«В наше время высокохудожественные образцы такой керамики можно встретить на международных аукционах. Цена их исчисляется шестизначными цифрами».

Её секрет до сих пор не разгадан,
Но, красота её, её блеск, потрясает весь мир,
За сотни лет изящество этого чёрного греческого лака,
На сосудах, на амфорах,
Картины жизни,
Пленяют и поражают историков и меценатов.

Химики и физики разобрали секрет до тонкостей,
Но, процесс понять до сих пор не возможно.

Спасибо античным грекам,
Задали потомкам загадку,
Но открыли картинами жизни мир свой,
Великий и могущественный.

27-04-2014

См:


Рецензии
Александр, это и вправду удивительные творения, как и всё, созданное истинным вдохновением. С днём рождения вас - я немного опоздала с поздравлением, зато счастье и удача пусть всегда приходят вовремя.

Нина Макарова 4   12.05.2014 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень признателен!!!

С поклоном и благодарностью,

Александр Деев   12.05.2014 20:36   Заявить о нарушении