Коль стал как сталь

   
«Невежда лишь ожесточится»,
Врачуя боль.
Позволить духу излечиться –
Страданий роль.

Не врачевать, но подчиниться,
Взирая вдаль.
О, духу вред не причинится,
Коль стал как сталь.

Прочна, как сталь, лампада плоти,
А всё ж, стекло.
О стенки пламенем колотит –
То зло стекло.

Останки пламенем поглотит
Былого зла.
Нетленный дух лишь копоть портит,
Лишь зла зола.

О, что позволит обелиться?
Огонь так щедр!
О, лишь невежда станет злиться
На искры недр…

15.10.03.


Рецензии