Нет, не скажу, что самою тяжелой...

                Брату
                Мой брат сказал, что  для меня он умер…
                В день памятный, чтоб помнил я всегда,
                Об этот день во всякие года
                Как будто спотыкаясь… Точно буря
                Во мне смела живое все тогда…


Нет, не скажу, что самою тяжелой
Была потеря эта в этот век…
Стал просто одиноким человек.
Дуэт замолк. Осталось только соло.
Нет, не тобою жизнь была дана,
Чтобы отнять ее, казня мне душу.
Я перестал писать и жить наружу.
Я знал, конечно, в чем моя вина.
Да только, брат, и ты не без вины…
Да, Бог с тобой! Все живы мы до срока.
А в миг пред наступленьем тишины
Неужто будет воля для упрека?

                13.04.2014. Петербург


Рецензии