При входе в парк

ПРИ ВХОДЕ В ПАРК

При входе в парк посажены тюльпаны
Ещё не распустились их цветы.
Как пышен будет ряд, когда бутоны,
свои откроют лепестки.

Деревья стали зеленеть листвою.
Они ещё совсем малы.
Как силу наберут - закроют,
всю перспективу. Выход не найти.

Перед "Воротами русалки"
есть чаша.
Образована она
извилиною склона
у Нерастанкина холма.

Причудливы и интересны,
из сказки древней старины,
названия в которых
видны сюжеты пьесы о любви.

Стекло гранённого стакана.
Чаша бокала для вина.
Амфитеатр, сцена, где деревья
играют свиту короля.

Король, положено как в сказке, голый
Вокруг зелёная трава.
Ныряет в пруд. Русалку ищет
Она в него не влюблена.

Устали ноги. Я присел.
Передо мною пруд спокойный
Светило солнце. Шлёт лучи.
Несёт тепло достойно.
26.04.2014 г.


Рецензии
Прекрасный парк.Сказочный.
И каждый видит свой,значит стихи удались.
С уважением к творчеству

Кузнецов Дмитрий Викторович   03.07.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Борис

Борис Кочетков   03.07.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.