***

Мы слишком часто думаем о тех,
Кто нам принадлежать не будет.
Как тот холодный, прошлогодний снег,
Побыл, растаял и забудет.

И пережевываем строчки,
Давно написанных нам слов.
За каждой буквой ставим точки,
Да или нет – цепь из оков

А тот, кто чувствует, что может
Сказать, и будет долгий спор.
Откроет рот и мысль гложет-
Что сам с собою разговор.


Написано в начале 2000-х


Рецензии