Разбудила меня, разбудила

Разбудила меня, разбудила.
Мне в окно постучала капель.
Подошло время и рассудило
И теплу приоткрыло, чуть дверь.

Захмелевший ковёр луговины,
Заискрил первоцветом тут, там.
Почернели без  снега овины
И ручьи потекли по садам.

По оврагу поток устремился,
Набираясь и сил, и камней.
Тополь сонный от дум распрямился
И от них стал намного скромней.

И нахально не тянется к солнцу.
Набирает он с возрастом вес.
Загалдел молодняк по уклонцу.
Хмурит брови, на этих повес.

Разбудила капель спозаранку
И прошило мне душу насквозь.
Как взлететь, теперь сердцу подранку?
Лишь надежда на русский авось.

Только яблоня- мудрая дама.
Смотрит молча, за всей кутерьмой.
Мне окно заслонила от срама,
Как Весна, cтроит глазки с сурьмой.

27.04.2014 


Рецензии