Смешно смотреть! Комедия Шекспира

Смешно смотреть! Комедия Шекспира.
И люди все, куда не глянь
Пытаются понять устройство мира,
Куда интеллигент, туда и пьянь.

Все ищут правды. Справедливость
Суждений требуют умы.
И чтобы обуять пытливость
Спешат на бал у Сатаны.

Хотят смотреть куда подальше,
А что под носом не к чему…
Ах, как приятно было раньше
Всего лишь глянуть на луну!

Пройтись по улице неспешно
Вдохнуть черёмух аромат,
И наслаждаясь птичьей песней
Кровавый наблюдать закат.

К чему движение прогресса,
Коль начали уничтожать
Моря и небо, краски леса,
Души простор и благодать…

27 апрель 2014 г.


Рецензии