Папе - 70

    в день 70-летия

Время вроде течёт неспешно…
Вот и новый рубеж юбилейный.
Оглянуться: всё ль было успешно?
И собрать здесь друзей своих верных.

Всё нам кажется, жить будем вечно,
Ты ж всегда знал, судьбу подгоняя:
Жизнь прекрасна, но так быстротечна!
И трудился, ни дня не теряя.

И в семидесятилетнем мгновеньи
Уложились мильоны событий:
Дружб, любви, новых знаний, умений,
Встреч, побед, поражений, открытий!

И беседы с тобой – как подарок:
Кругозор, нестандартность мышленья,
Остроумная точность ремарок
И азартная страсть убежденья.

Но, хоть льстит мировая известность
И регалий заслуженных списки,
Всё ж важней твоя воля и честность,
Щедрость сердца и нежность к близким.

И заботы твоей задушевной
Втуне не пропадает наука –
Тебе дочери две – в утешенье,
И в поддержку – четыре внука!
 
 2005


Рецензии
Как душевно!
Как глубоко и прочувствованно!
Глотаю комок слёз - восхищаюсь и завидую!
Замечательные стихи!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   22.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо Вам! Родители - наши хранители - и живущие, и ушедшие. А пока они с нами, мы не сироты. Папа - моя любовь и защита. Молю судьбу, чтобы оставила папу рядом как можно дольше.

Грибова Светлана   22.01.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.