Она не читала Софию Парнок

                Pour Vous, mon ange!

Она не читала Софию Парнок,
Ей Блок был милее порою вечерней.
Собраньем неизданным томика строк
Душа моя ей представлялась кочевья.

А я, поджигая последней свечой,
Надежду, врученную желтой бумаге,
В какой-то неведомой сердцу отваге
Назвал её жизнью своей и судьбой.

                15.10.2013. Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.