Где ты родился, где ты рос?

Нам часто задают вопрос,
- Где ты родился, где ты рос?
Но это вовсе не секрет,
Даю правдивый вам ответ.

Живу я в городе Сясьстрой,
Красив он летнею порой.
Пусть городок наш небольшой
Его люблю я всей душой.

 - Живёшь ты в городе, с сестрой?
А как же назван город твой?
Скажи, мне очень интересно,
Его название известно?

 - Живу я в городе - Сясь-строй.
Он так и назван, город мой.
Наш город стройка на реке
И комбинат невдалеке.

Его конечно знает мир
И каждый день, идя в сортир,
Возможно трогает рулон,
Который здесь произведён.

Течёт тут плавно речка Сясь,
У вепсов так она звалась.
Сясь  - это знаем мы давно
Комар иль мошка, всё равно.

Берёт исток среди болот,
Ей имя вепский дал народ
И напоив Сясьстрой водой,
Находит в Ладоге покой.

Омыв в Сясьстрое берега,
Уходит в озеро река.
Где ты родился, где ты рос?
Вот вам ответ на ваш вопрос.

Сясьстрой - вот Родина моя,
Не важно, где родился я. 


Рецензии