В одиночку

Все же прежде Великого Чуда,
Было мёртвое тело Христа.
В ожиданьи скорбящие люди
У подножья стояли креста...
Позади непростая верста...
В Воскресенье, в Великую Пасху,
Не решаясь макнуть кистью в краску…
Я стоял у пустого холста...
И висела рука, точно плеть,
Не способная на выраженье…
Не поверить – равно умереть,
Умереть, не поверив – паденье.
То отчаяние или страх
Обездвиживает сознанье?
Слабость духа – в упавших руках.
Слабость рук не способна к созданью.
В одиночку стоять у холста…
В одиночку расписывать стены…
В одиночку поверить в Христа,
В то, что Вера и Чудо – нетленны,
В то, что рукописи не горят,
Что не сгинет безвестно Мастер,
Что в финале, в последней части,
Забелеет вишневый сад…

                11.10.2011. Петербург


Рецензии
Здравствуйте,Анна!Стихотворение написано душой,а она-нетленна...Это- как момент истины,такой долгожданной и выстраданной...Потрясающие стихи! Спасибо!С искренним уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   17.11.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! За отклик и понимание!

Анна Аверина   17.11.2014 16:16   Заявить о нарушении