Озеро детства

Знойный день,да пыльная дорога.
Зеленеют рыжие поля.
Вновь стою у отчего порога,
Память детства нежно теребя.

Босиком бегу я по дороге
И песок под пятками скрипит.
Вот лесок,да наглая сорока
На меня с сосёночки глядит.

Вот уж гладь озёрная виднеет,
Ветерок целуется со мной.
От всего душа тихонько млеет
И сверкает сказачной красой.

Сброшу поскорее я одежды
В воду,в озерцо своё войду
Горькое,как блюдичко надежды
Я в ладошки просто зачерпну.

Капельки подброшу над собою,
Радугой засветятся во мгле.
Горькое, ты озеро родное,
Снова я  купаюся в тебе.  Л.Л./К      23.06.2011г


Рецензии