Иллюзии надежды упованья

Иллюзии, надежды, упованья.
Рассудочность холодная ума.
Две крайности земного мирозданья.
Два полюса, сошедшие с ума,
Дошедшие в своей последней точке
До концентрата, что зовется – ад.
И каждый умирает в одиночку.
Все невиновны. Каждый виноват.
Удел одних – извечное стенанье.
Удел других – безудержный сарказм.
И каждый ловит собственный оргазм
В бескомпромиссном самоистязаньи.
Одни, уставши тщетно уповать,
Научатся вдруг мыслить хладнокровно,
Все станет равно, сердце биться – ровно,
Ну а со временем на все – плевать,
Сочувствие заменится цинизмом –
Плодом былых несбывшихся надежд,
Все, кроме Я, сочтутся за невежд,
И Я исполнится эгоцентризмом.
Другие же, пресытившись себя,
Дойдя до собственной последней точки,
Себя в себе собою истребя,
Из Единиц вдруг станут одиночки…
И некого просить и некому прощать.
И им давно милее жизни – смерть…
Избави Бог впасть в эту круговерть…
Дай, Боже, сил стоять и устоять.

                11.10.2011.Петербург


Рецензии