Прощальный звонок

С грустью прозвенел звонок прощальный...
С  тобой  он  расстается, выпускник!
Почему  ты  замер,-  стал  печальным,
И  вот  уже совсем  чего-то   сник?

Ведь,  звонок  сегодня   направляет
Тебя  во  взрослую,  большую  жизнь.
Пусть  Господь  в  пути благословляет,
Ступай  своей  тропой,- не оступись!

Хоть не всегда путь твой будет гладким,
И   не  все  испытания    легки.
Помни: жизнь твоя, как лист тетрадки,
Пока  одни  наброски  от  руки...

Только что открылись настежь двери,
А  в  душе  уж  царствует  тревога.
Положившись  на  судьбу,  поверив,
Надо   выбрать  правильно  дорогу.

Но  впереди - предстоит  экзамен,
Он  даст  оценку  каждому  из  Вас!
Простившись  с  учителем,  друзьями,
Вы  навсегда  оставите  свой  класс.


Рецензии
У нас у все он был...
Вот и кончилось детство, уроки
И прощальный звонок прозвенел...
Грустью полнятся эти здесь строки,
У всего есть на свете предел...
Спасибо за столь трогательные строки!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   27.04.2014 22:12     Заявить о нарушении
Владимир,я очень признательна ВАМ за такой трогательный и душевный отзыв! УДАЧИ ВАМ,МИРА И ТЕПЛА! С уважением,

Лида Баскакова   27.04.2014 22:20   Заявить о нарушении