Волга

Рождённая в недрах Вапдая,
Снискала любовь на века
Великая русская слава-
Великая Волга-река.

Сокровище русской природы,
Приволье- простор казаков,
В ней сила российских народов
И удаль лихих мужиков.

Могуча,бурлива,широка
Видала река бурлаков
Была она с ними жестока-
Уделом их рабских оков.

Теперь бороэдят её воды,
Связав собой Север и юг,
По Волге плывут теплоходы,
До Каспия грузы везут.


Рецензии