ну вот и все

ну вот и все, отключен телефон...
откинувшись затылком на подушку,
смотрю как уплывает вдаль перрон...
как хорошо, что мне никто не нужен

я пью холодный, горький черный чай,
в наушниках мелодии бард-рока
попутчица надежд — всегда печаль,
и в проводах уже не хватит тока

ну вот и все, пускай не навсегда –
на этот раз довольно ожиданий
и кто сказал, что время как вода?..
вода — поток несбывшихся мечтаний

как хорошо, что я сейчас одна
одна сейчас во всех возможных смыслах
ну вот и все, почти уже финал
везде, во всем, в моих нелепых мыслях

спасти бы этот день — он был моим,
спасти бы этот город, что бросаю,
пока все не рассеялось, как дым
спасти себе горячий ветер мая

пол-неба полосой закат рассек
и чтоб договорить, не хватит силы
и поезд мчится в ночь... ну вот и все
я этот город все-таки любила.


Рецензии