Разрушенный храм

Внутри он пуст, снаружи – хлам:
Здесь – скоро век – никто не служит.
Но полбеды отстроить храм,
Стократ сложней очистить души.

Осталось что от тех станиц,
Где, проводив, уж не встречали?
Святые с битых фресок ниц
На нас глядят в немой печали.

Ведь тяжелее вдовьих глаз,
Страшней родного пепелища
Им знать, что Бог однажды в нас
Самих же нас так кротко взыщет.

И сердце, данное любить,
Пронзит тоска, острее стали,
О том, кем призваны мы быть,
О том, кем мы, к несчастью стали.

… Во мне стенает наглый Хам,
Пристыженный простой молитвой.
О, сколько боли, если храм
Напоминает поле битвы…

29-30.09.2011



Фото автора.


Рецензии
Очень и очень здорово! Мне нравится смысл и форма его выражения! Так красиво!

Алиса Михельсон   22.06.2014 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.