Доброе утро, Коля!

             
Доброе утро, Коля!
Милый, хороший друг.
В небе - безмерном поле
Солнца задорный круг.

Снова сухие травы
Шепчут, что то своё.   
Утром, как детство, ранним
В степь убежим вдвоём.

Горечь полынной пыли,
Как и гроза нипочём.
В небе барашки плыли,
Рядом к плечу плечо.   
   
Вдруг такой оробелой
Девочкой стану я.
Тонкою лентой белой
Спряталась где то тропа.

Нет безмолвия в природе.
Всё звенит и поёт.
Мы до вечера бродим
По степи в солнцепёк.

Там за далёким плёсом
Солнце ложится спать , 
И багряные косы
Стали уже догорать.

Мы ж проститься не можем,
Рук не в силах разнять.
Что же такое, что же?
Как это всё понять?

Май, 1972 год.


Рецензии