Ландыши

Весна уже вступила в природные права,
От запаха пьянящего, кружится голова.
Но цветенью ландыша, ещё не вышел срок,
Скоро должен появится, чудненький цветок.

Очень нежен и красив, рисунок у цветка,
О нём песенки мотив, летит из далека.
Популярен у народа, ландыш с давних пор,
Даже нежные фиалки, не вступают в спор.

А у нас, прямо на даче, ландыши растут,
Так ведь  они садовые и поздней цветут.
И сами размножаются,можно не растить,
Но конечно запахом, с лесными не сравнить.

Редко встретишь на витрине, ландыша флакон,
Очень уж, у наших модниц, популярен он.
Там "Серебристый ландыш",но лучше всёж лесной,
Который дарит запахи, раннею весной.

Прогуляюсь по лесу, весеннею порой,
По давно опавшим листьям,по земле сырой.
На места знакомые,по памяти приду,
И там средь первой зелени, ландыши найду.


Рецензии
Под тенью жасмина душистого
На тонких зелененьких ножках
Жемчужинки ландыша чистого,
Как будто бубенчики-крошки.

Ирина Ершова 56   14.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт!

Виталий Воронин 45   14.09.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.