54

автор – Валерий Мудрый
сочинил – 26.апреля 2014 год
1.
Какой дурак придумал деньги
Мы так зависимы от них
Бедны мы были – снова бедны
Не можем прокормить своих
2.
Зарплаты вовсе не хватает
Не знаешь, что и где платить
И за пустой живот хватаешь
Не зная, чем и как набить
3.
Толи платить за коммуналку
За воду газ, или за свет
А толи трахнуться об скалку
Проспать весь завтрак и обед
4.
Как надоело вечно думать
Ну где б деньжата раздобыть
А коль детишки есть, то душат
И начинают нудно ныть
5.
Как люди быстро богатеют
И здесь зарплата не при чем
А криминалы все борзеют
И потакают всем во всем
6.
Потом сидят на этих деньгах
Боятся шорох или стук
Боятся дуновенья ветра
Когда за ними кто придут
7.
С деньгами жить, это прекрасно
И тратить деньги так легко
Как заработать их не ясно
Фантазия в мираж ушло
8.
Вот и барахтаешься нищим
Толь на бульончик, то на хлеб
Проблемы выше моей крыши
Не доедаю свой обед
9.
Теперь вот думаю однако
Как дальше жить не знаю сам
Опасно жить совсем шикарно
А бедно жить не по годам
10.
Вот и сетую я над жизнью
Перебиваюсь кое как
И до сих пор никак не вникну
Что проживу я просто так


Рецензии