хищница

Не тот ли я покорный зверь
Что приручил великий ловчий
От скуки и былых потерь
А может, для игры могучей?
 
Я волен был и без мятежен
И силу чувствовал свою
Но вы меня пленили нежно
Отныне я для вас пою...
 
От пальцев ног и до волос
Я очарован вашей силой
Ни уши, ни глаза, не нос...
Померкло всё, ушло, остыло
 

В чём ваши чары, королева?
И где разгадка колдовства?
Я как игрушка в лапах лева
Бессилен в тине плутовства....


Рецензии