Рука застыла у мольберта

Рука застыла у мольберта,
Штрих не положен на портрет.
Он не прочувствовал сюжета,
Застыло сердце! В сроке лет...

Кисть пропитало краской в масле,
Граттаж подправленный пером.
Печалью тёмной тихо гаснет,
Заснув навечно серым сном.

Он не увидит вернисажи,
Мольберт останется стоять.
В пыли людской,душевной сажи
Нам вас художник не понять.

Палитра тонкая из красок,
Нанесена нам нам на глаза.
Живём за тенью тёмных масок,
Где властью правит пустота.


Рецензии