Я чувствую, как что-то назревает...

***
Я чувствую, как что-то назревает,
Как ветер задувает голоса,
Как ноги обездвиженные тают
И заплетается под рёбрами коса.
Я чувствую подвох в начальной фразе –
На месте преступления следы.
Весна галдит и в пробках, и в экстазе –
За занавесками и стоя у плиты.
Я ощущаю этот бит бегущей стаи
Вдоль ящура разглаженной спины,
И каждый шорох впредь запоминаю,
Как надпись со студенческой стены.
И хочется единственно – объятий –
Куда-нибудь, когда-нибудь сбежать,
Стряхнуть сомнений прошлых выцветшую скатерть,
Как простыни развешивает мать.
Как стряхивают пыль, придя с работы,
Как стряхивают родственников годы.

26.04.2014


Рецензии