песня-, ,пастушка, ,

серебристые туманы
вьются нитью на лугах
полевых цветов дурманы
блеск утра в твоих глазах
ты босая,будто фея
расплелась твоя коса
от твоих шагов,немея
с трав упала вся роса


             припев,,
                в русых твоих косах
                вижу я свою печаль
                в глазах твоих-озёрах
                так и манят вдаль

гуси-лебеди взлетели
на лугу роняя перья
от пастушки улетели
оставляли только перья
будто крыльями взмахнули
так за ними понеслась
их озёрная гладь качает
солнце раннее встаёт



                припев,,
                в русых твоих косах
                вижу я свою печаль
                в глазах твоих-о
                так и манят вдаль

лилий белых ослепили
глаза пастушки молодой
сорвать их хотела
только не достать рукой
в лодку девушка садилась
за цветами поплыла
лодка набок накренилась
за собою увлекла

                припев,,
                лилии вплелись ей в косы
                не завянут никогда
                будут снова утром росы
                сон пастушки   - навсегда



               


Рецензии