Чуть... чуть Шекспира...

Еще совсем чуть-чуть Шекспира
И на одном дыханье... молкнет взор,
Когда его измученная Лира,
Ведет с тобой извечный разговор.

И поступью неслышной и манящей
Я забреду в далекий, вечный стих,
Там звук ручья хрустального  журчащий,
И ревности столь бездыханный крик.

Окутает неведомым туманом
Размеренная и пустая ложь,
И расползется роковым обманом
Случайной фразы скомканная дрожь.

Скользнув по пальцам, брызнут капли яда,
Губящие невинную любовь,
Но ей столетий дымка - не преграда,
Ее читая, моя стынет кровь.

В беседке, где порхают чудо-птицы,
И на пруду, где лилии цветут -
Ах, как легко в Шекспире заблудиться,
Как сладостен мне этот вечный путь.


Рецензии
Позволила себе дерзость...в 450 годовщину рождения гения.

Лана Авидзба-Заалишвили   26.04.2014 22:16     Заявить о нарушении