Сказочник

Где-то есть избушка -
В ней, который год,
Мышкою - норушкой
Сказочник живёт.

Говорит с собою,
Утонув в вине,
С тихою травою,
С небом в вышине,

Ожидает гостя -
Но, за годом год,
Зря. Как на погосте
Сказочник живёт.

Но на то и сказки -
Чтоб в глухой тоске
Нежно, строя глазки,
Гладить по руке,

Говоря - "Не бойся -
Мы закатим пир!
Ты от мира скройся -
Обретёшь весь мир!"

И, часы считая,
Видит он во сне
Как орлом взлетает
К фосфорной Луне!

И уже как мушку
Видит чародей
Сирую избушку
И слепых людей.


Рецензии