***

Бесконечно
целую вечность
можно лететь, чтобы забыть
тебя.
Не боясь ветра встречного,
и больше не делая то, что нельзя.
Не бередить сердце покалеченное,
и не тратить свое время зря.
Больше не ждать с тобой встречи,
предвкушая ее, любя.
А потом с лета и до октября
не зажигать свечи,
только чтобы согреться теплом.
И не теряя дара речи,
не оставлять любовь на потом.
И зная, что время не лечит,
хотя и понимая, что он — твой дом,
бежать,
потому что надеяться уже нечем
и нет сил вспоминать о былом.
А он и так в душе увековечен
и забываешь его с трудом.
И мало ли, что у вас с ним было намечено,
если он под парусом, а ты уже за бортом.
И он говорит только лишь бессмысленными фразами,
не скупится на паузы
и молчание, что длится по месяцам.
Нет, увы боль не одноразова,
хотя я даже не помню его лица.
Но мне не хватает его без конца.
А были ли мы уж такими разными?
И зачем тогда полюбили наши сердца?
И почему не расстались сразу,
если на то была воля Творца?


Рецензии