Хлудов

               


Хлудов



Он из рода ткачей - фабрикантов,
что пробились из тьмы бедноты,
из глубинных рязанских талантов,
пол-России одевших в холсты,
старой вере без блуда и пьянства 
были Хлудовы твёрдо верны

покорили московские лавки,
где сметали их красный товар,
магазины свои открывали и
заводы в верховьях Днепра

помнит Ярцево мануфактуры,
где их ткани в узорах текли
и Москва их бездомных приюты,
богадельни и в Сочи сады

когда стены их Царского дома
смыл Октябрьской бури порыв
и с Невы мощным залпом "Авроры"
начались новой Эры пути,
все богатства смело их как штормом,
унося их сородича в Крым

остров в бурях безумий России,
прошлой жизни сиянье огней,
где в сражении с Временем бились
обитатели крымских степей

на последнем оплоте России
продолжался их гибельный Бег,
его видел писатель великий,
написавший роман о судьбе -
образ Хлудова страшного вывел,
плод безумия в Огненный век …



Дмитрий Филимонихин
26.04.2014


Рецензии